Die SMV stellt sich vor.

Unsere Schüler-Mit-Verantwortung besteht in diesem Schuljahr 2017/18 aus 18 Klassensprechern und ihren Stellvertretern (die jeweiligen Namen sind unten aufgeführt).

Herr Heil und Herr Dallmann

sind in diesem Jahr Verbindungslehrer.
Mit an ihrer Seite unterstützt Herr Paul, unser Schulsozialarbeiter, die Arbeit der SMV.

Klassensprecher und Stellvertreter im Schuljahr 2017/18:

Kl. 5              Nico Zechmeister, Aileen Ries

Kl. 6/1            Ole Teubert, Julia Saidl

Kl. 6/2             Max Müller, Lucie Horn

Kl. 7/1             Max Grade, Lara Herrmann

Kl. 7/2             Lina Kolb, Leon Herrmann

Kl. 8/1             Franziska Herrmann, Tim Herrmann

Kl. 8/2             Viktoria Schmidt, Marvin Müller

Kl. 9/1             Paul Rülicke, Simon Kolb

Kl. 9/2             Jonas Landwehr, Estefania Hornschuch

GMS Weikersheim mit Aktion zu gesunder Ernährung

Die Gemeinschaftsschule Weikersheim setzt sich für eine bessere Ernährung ihrer Schüler ein. Seit Oktober läuft die von der Schülermitverantwortung (SMV) ins Leben gerufene Aktion »An apple a day keeps the doctor away«, bei der an der Sekundarschule kostenlos Äpfel verteilt werden. Gemeinsam mit Schülern bereiten die Lehrkräfte den gesunden Snack in ihren freien Minuten verzehrfertig vor und bieten diesen in den großen Pausen an zwei Ständen der Grund- und Gemeinschaftsschule an. In der AG »Natur erleben« wurden zudem von Streuobstwiesen selbst geerntete Äpfel zu Apfelsaft weiterverarbeitet. Während die bisherigen Obstlieferungen überwiegend aus privaten Vorräten der Eltern bestanden, konnte nun erstmals auch der örtliche Edeka-Vertrieb »Nah und Gut« zu einer Spende von rund 20 kg Äpfeln bewogen werden.