Die SMV stellt sich vor.

Unsere Schüler-Mit-Verantwortung besteht in diesem Schuljahr 2019/20 aus 10 Klassensprechern und ihren Stellvertretern (die jeweiligen Namen sind unten aufgeführt).

Herr Heil und Herr Molitor

sind in diesem Jahr Verbindungslehrer.
Mit an ihrer Seite unterstützt Herr Paul, unser Schulsozialarbeiter, die Arbeit der SMV.

Schulsprecher:  Fatbardha Shala

Stellvertreter:    Joans Trumpp

Klassensprecher und Stellvertreter im Schuljahr 2019/20:

Kl. 5/1            Anja Gerlinger, Maik Model

Kl. 5/2            Emilio Jeglorz, Annabell Prasse- Gerlinger

Kl. 6/1            Julian Nagel, Luis Zenkert

Kl. 6/2            Mina Akbari, Mika Grade

Kl. 7               Laurin Lehmeier, Viktoria Schleidewitz

Kl. 8/1            Joel Lias, Julia Hein

Kl. 8/2            Leonie Hebler, Abdou Shik Muhamed

Kl. 9/1            Lara Herrmann, Annika Suck

Kl. 9/2            Julian Neubert, Florian Kühweg

Kl. 10             Fatbardha Shala, Jonas Trumpp

GMS Weikersheim mit Aktion zu gesunder Ernährung

Die Gemeinschaftsschule Weikersheim setzt sich für eine bessere Ernährung ihrer Schüler ein. Seit Oktober läuft die von der Schülermitverantwortung (SMV) ins Leben gerufene Aktion »An apple a day keeps the doctor away«, bei der an der Sekundarschule kostenlos Äpfel verteilt werden. Gemeinsam mit Schülern bereiten die Lehrkräfte den gesunden Snack in ihren freien Minuten verzehrfertig vor und bieten diesen in den großen Pausen an zwei Ständen der Grund- und Gemeinschaftsschule an. In der AG »Natur erleben« wurden zudem von Streuobstwiesen selbst geerntete Äpfel zu Apfelsaft weiterverarbeitet. Während die bisherigen Obstlieferungen überwiegend aus privaten Vorräten der Eltern bestanden, konnte nun erstmals auch der örtliche Edeka-Vertrieb »Nah und Gut« zu einer Spende von rund 20 kg Äpfeln bewogen werden.