Die SMV stellt sich vor.

Unsere Schüler-Mit-Verantwortung besteht in diesem Schuljahr 2017/18 aus 10 Klassensprechern und ihren Stellvertretern (die jeweiligen Namen sind unten aufgeführt).

Herr Heil und Herr Dallmann

sind in diesem Jahr Verbindungslehrer.
Mit an ihrer Seite unterstützt Herr Paul, unser Schulsozialarbeiter, die Arbeit der SMV.

Klassensprecher und Stellvertreter im Schuljahr 2018/19:

Kl. 5/1            Lars Lauer, Leana Frick

Kl. 5/2            Mina Akbari, Mika Grade

Kl. 6/1            Aileen Ries, Nico Zechmeister

Kl. 7/1            Paulo- Faris Göller, Elena Pelger

Kl. 7/2            Yannik Weber, Johanna Uebele

Kl. 8/1            Annika Suck, Till Kämmler

Kl. 8/2            Daniel Eberle, Lina Kolb

Kl. 9/1            Till Schnur, Fatbardha Shala

Kl. 9/2            Ida Reinedel, Vincent Vieth

Kl. 10             Paul Rülicke, Lea Grosser

GMS Weikersheim mit Aktion zu gesunder Ernährung

Die Gemeinschaftsschule Weikersheim setzt sich für eine bessere Ernährung ihrer Schüler ein. Seit Oktober läuft die von der Schülermitverantwortung (SMV) ins Leben gerufene Aktion »An apple a day keeps the doctor away«, bei der an der Sekundarschule kostenlos Äpfel verteilt werden. Gemeinsam mit Schülern bereiten die Lehrkräfte den gesunden Snack in ihren freien Minuten verzehrfertig vor und bieten diesen in den großen Pausen an zwei Ständen der Grund- und Gemeinschaftsschule an. In der AG »Natur erleben« wurden zudem von Streuobstwiesen selbst geerntete Äpfel zu Apfelsaft weiterverarbeitet. Während die bisherigen Obstlieferungen überwiegend aus privaten Vorräten der Eltern bestanden, konnte nun erstmals auch der örtliche Edeka-Vertrieb »Nah und Gut« zu einer Spende von rund 20 kg Äpfeln bewogen werden.