Die SMV stellt sich vor.

Unsere Schüler-Mit-Verantwortung besteht in diesem Schuljahr 2020/21 aus 10 Klassensprechern und ihren Stellvertretern (die jeweiligen Namen sind unten aufgeführt).

Herr Heil und Herr Molitor

sind in diesem Jahr Verbindungslehrer.
Mit an ihrer Seite unterstützt Herr Paul, unser Schulsozialarbeiter, die Arbeit der SMV.

Schulsprecher:  Max Müller

Stellvertreter:    Darlene Teufel

Klassensprecher und Stellvertreter im Schuljahr 2020/21:

Kl. 5/1            Rebbie Aziza, Tim Knörck

Kl. 5/2            Johanna Knorr, Timo Scheidel

Kl. 6/1            Maik Model, Samira Metzler

Kl. 6/2            Emilio Jeglorz, Annabell Prasse- Gerlinger

Kl. 7/1            Manuel Funk, Leana Frick

Kl. 7/2            Noah Bach, Anna Schmidt

Kl. 8/1            Luis Veit, Aileen Ries

Kl. 8/2            Brian Elenberg, Nele Maschler

Kl. 9/1            Max Müller, Yannik Weber

Kl. 9/2            Darlene Teufel, Abdou Shik Muhamed

Kl. 10             Lara Herrmann, Sina Gaumert

GMS Weikersheim mit Aktion zu gesunder Ernährung

Die Gemeinschaftsschule Weikersheim setzt sich für eine bessere Ernährung ihrer Schüler ein. Seit Oktober läuft die von der Schülermitverantwortung (SMV) ins Leben gerufene Aktion »An apple a day keeps the doctor away«, bei der an der Sekundarschule kostenlos Äpfel verteilt werden. Gemeinsam mit Schülern bereiten die Lehrkräfte den gesunden Snack in ihren freien Minuten verzehrfertig vor und bieten diesen in den großen Pausen an zwei Ständen der Grund- und Gemeinschaftsschule an. In der AG »Natur erleben« wurden zudem von Streuobstwiesen selbst geerntete Äpfel zu Apfelsaft weiterverarbeitet. Während die bisherigen Obstlieferungen überwiegend aus privaten Vorräten der Eltern bestanden, konnte nun erstmals auch der örtliche Edeka-Vertrieb »Nah und Gut« zu einer Spende von rund 20 kg Äpfeln bewogen werden.